Рецепты

Хрустящие малосольные огурцы с укропом

Время приготовления: 15 минут
Активное время: 15 минут

Хрустящие малосольные огурцы — это освежающая закуска, идеально сочетающаяся с любыми блюдами.

Приготовление:

 

Ингредиенты:

Подготовка огурцов: Тщательно промойте огурцы. Если они слегка увядшие, замочите в холодной воде на 1-2 часа, чтобы вернуть им хруст.

 

  • 1 кг свежих огурцов (маленькие, одинакового размера)
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. соли (без горки)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2-3 зонтика укропа (или свежий укроп)
  • 5-6 листьев чёрной смородины (по желанию)
  • 2-3 листа хрена
  • 5-6 горошин чёрного перца
  • 1-2 лавровых листа

 

 

 

 

Приготовление рассола: В кастрюле доведите воду до кипения и добавьте соль. Перемешайте до полного растворения соли.

Дайте рассолу остыть до комнатной температуры.

 

Укладка огурцов: На дно стерилизованной банки или кастрюли положите половину укропа, листьев смородины и хрена, чеснок, горошины перца и лавровый лист.

Затем уложите огурцы вертикально и плотно. Сверху положите оставшиеся зелень и специи.

 

Заливка: Залейте огурцы остывшим солевым раствором, чтобы они полностью покрылись жидкостью.

 

Настаивание: Накройте банку крышкой или марлей и оставьте огурцы при комнатной температуре на 24-48 часов. После этого их можно убрать в холодильник для остановки процесса брожения.

 

 

Совет: Для более интенсивного вкуса огурцы можно оставить засаливаться на 3 дня. Готовые малосольные огурцы хранятся в холодильнике до 1 недели.

Related Articles

Tesone

© 2024 Tesone™

Tesone - это идеальное соотношение цены и качества. Доступная техника, которая станет украшением вашей кухни.