Рецепты

Мидии в сливочно-горчичном соусе

Время приготовления: 10 минут
Активное время: 15 минут

Мидии в сливочно-горчичном соусе — это изысканное блюдо с нежными морепродуктами.

Приготовление:

 

Ингредиенты:

Подготовка мидий: Если мидии замороженные, разморозьте их заранее и промойте под холодной водой.

 

  • 500 г очищенных мидий
  • 200 мл сливок (жирность 20-30%)
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Листья кинзы для украшения

 

 

 

 

Обжарка: На сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности (около 3-4 минут).

Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.

 

Соус: Влейте сливки в сковороду с луком и чесноком, доведите до лёгкого кипения. Убавьте огонь и добавьте обе горчицы (дижонскую и зернистую).

Тщательно перемешайте, чтобы соус стал однородным. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.

 

Добавление мидий: Положите мидии в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы они полностью покрылись соусом. Тушите на среднем огне 5-6 минуты, пока мидии не прогреются.

 

Подача: Переложите мидии в глубокие тарелки, полейте сверху сливочно-горчичным соусом и украсьте листочком свежей кинзы.

 

 

Совет: Подавайте мидии с багетом или другим хрустящим хлебом, чтобы макать его в ароматный соус.

Tesone

© 2024 Tesone™

Tesone - это идеальное соотношение цены и качества. Доступная техника, которая станет украшением вашей кухни.