Время приготовления: 10 минут
Активное время: 15 минут
Мидии в сливочно-горчичном соусе — это изысканное блюдо с нежными морепродуктами.
Приготовление: |
|
Ингредиенты: |
Подготовка мидий: Если мидии замороженные, разморозьте их заранее и промойте под холодной водой. |
|
|
Обжарка: На сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности (около 3-4 минут). Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте еще 1 минуту. |
|
|
Соус: Влейте сливки в сковороду с луком и чесноком, доведите до лёгкого кипения. Убавьте огонь и добавьте обе горчицы (дижонскую и зернистую). Тщательно перемешайте, чтобы соус стал однородным. Приправьте солью и черным перцем по вкусу. |
|
|
Добавление мидий: Положите мидии в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы они полностью покрылись соусом. Тушите на среднем огне 5-6 минуты, пока мидии не прогреются. |
|
|
Подача: Переложите мидии в глубокие тарелки, полейте сверху сливочно-горчичным соусом и украсьте листочком свежей кинзы. |
|
Совет: Подавайте мидии с багетом или другим хрустящим хлебом, чтобы макать его в ароматный соус.